憧れの仕事に就き、大学で身につけた語学力と留学経験を生かしています

株式会社Kスカイ 旅客部勤務 香川 菜苗さん
人文学部英語英米文学科卒業
愛媛県立松山中央高等学校卒業

「最高のサービスを提供する」を掲げるJALの一員として働きたい、中国・韓国のお客さまが多い関西で、持てるスキルを生かしたいと考えて入社。関西国際空港でチェックイン業務などを担当しています。高校時代からグランドスタッフを志望し、英語がしっかり学べ、留学制度も充実している松山大学に進学。国際交流サークルに所属し、韓国へ2度の留学を経験しました。語学力の向上に加え、言葉や文化が異なる中で、お互いを理解し合うことの大切さや、コミュニケーションの取り方を学べたことは、現在の仕事にとても役立っています。共に働く仲間から頼られ、お客様から信頼されるグランドスタッフをめざし、中国語の修得など、業務のスキルアップを図っています。