アクセス 松山大学サイト

入試、学び、キャンパスライフなど情報満載!

2021年度松山大学では、「マツダイ」をよく知っていただくためのオープンキャンパスを開催!2022年度入試情報はもちろん、最新情報をキャッチするチャンスです。以下のコンテンツをチェックしてください!

※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、開催内容を変更または中止する場合がございます。

ミニオープンキャンパス【11月3日(水曜日)実施】予約受付中

11月3日(水曜日)にミニサイズのオープンキャンパスを開催します。松山大学通常授業日での開催です。大学の日常の雰囲気を感じながら、模擬授業や在学生による学生生活紹介などのオープンキャンパスプログラムを受講できます。

WEBオープンキャンパス【随時開催中】

在学生インタビュー、OB・OGインタビュー、模擬授業、入試説明、就職情報、進学費用などの動画を配信。場所や時間を問わずマツダイの雰囲気を感じることができます。オンライン個別相談も随時受け付けています。

■参加者の声

入試要項の説明がとても分かりやすかったです。 薬学部研究室の紹介では興味がある内容ばかりでした。(香川県 Y・Kさん 高校2年生)
STUDENT’S VOICE では松大生のリアルな声を聞くことで、その学部の雰囲気を掴むことができ、今後の進路選択に役立つ情報を得られました。(愛媛県 O・Tさん 高校3年生)
昨年は松山大学のキャンパスを実際に訪問させていただき、今年はWEB上ではありますが各学部の動画など楽しく拝見しています。手軽に何度も繰り返し見られるのがいいですね。(香川県Y・Iさん 保護者)
模擬授業 では大学の講義の様子が分かり、イメージが膨らみました。どの学部の講義も続きを聞きたいと思える内容でした。 (愛媛県H・Sさん 高校1年生)
実際に松山大学に通っている方の話を聞けてよかったです。 また、大学だけでなく、松山市の魅力についての動画なども載っていて、すごく良い街だと思いました。(長崎県 M・Mさん 高校3年生)
特に良かったのは就職支援についての説明です。 私は四国で就職したいと考えているので、明確な数字をもとにした、松山大学の強みや、特徴の説明は分かりやすく、とても有益なものでした。(香川県 A・Tさん 高校3年生)
個別説明・相談 では、知りたかったことや入学後の気になっていたことなどを丁寧に教えていただけたので、すごく助かりました。(愛媛県 R・Wさん 高校3年生)
英語英米文学科のネイティブの先生の模擬授業を見て、どのようなことを学んでいるのか、活動内容も詳しく知ることができたので、とてもためになりました。(愛媛県 A・Aさん 高校3年生)
オープンキャンパス【受付終了】

7月31日(土曜日)・8月1日(日曜日)・8月7日(土曜日)・8月8日(日曜日)に対面でのオープンキャンパスを開催!(要事前申込・先着順)
 教員による模擬授業、在学生による学生生活紹介、大学のサポート体制紹介(奨学金、キャリア支援、大学生協など)、薬学部での実験体験・機器見学、学食無料体験など多彩なコンテンツをご用意しております。毎年好評の小論文、英語の受験対策講座などこの日限りの限定企画や保護者向けプログラムもあります。

※オープンキャンパスの受付を終了しました。ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。
入学広報課
電話
089-926-7139
入試に関するお問い合わせ