アクセス 松山大学サイト

WEBオープンキャンパス2020

新型コロナウイルス感染症の影響により、今年はオープンキャンパスをWEB上で開催しています。
 学部・学科の紹介や、模擬講義、入試ガイダンスなど人気の企画が盛りだくさん。実際の過去問題を使用した小論文対策講座・入試英語対策講座など毎年高校生に人気の企画も日にち限定で配信します!
 オンライン個別説明・相談会では、説明だけでなく高校生の皆さんの素朴な疑問にも丁寧にお答えします。また、保護者の皆さん向けに進学費用や奨学金などの各種サポート紹介もご用意しています。ぜひご覧ください。

■参加者の声

入試要項の説明がとても分かりやすかったです。 薬学部研究室の紹介では興味がある内容ばかりでした。(香川県 Y・Kさん 高校2年生)
STUDENT’S VOICE では松大生のリアルな声を聞くことで、その学部の雰囲気を掴むことができ、今後の進路選択に役立つ情報を得られました。(愛媛県 O・Tさん 高校3年生)
昨年は松山大学のキャンパスを実際に訪問させていただき、今年はWEB上ではありますが各学部の動画など楽しく拝見しています。手軽に何度も繰り返し見られるのがいいですね。(香川県Y・Iさん 保護者)
模擬授業 では大学の講義の様子が分かり、イメージが膨らみました。どの学部の講義も続きを聞きたいと思える内容でした。 (愛媛県H・Sさん 高校1年生)
実際に松山大学に通っている方の話を聞けてよかったです。 また、大学だけでなく、松山市の魅力についての動画なども載っていて、すごく良い街だと思いました。(長崎県 M・Mさん 高校3年生)
特に良かったのは就職支援についての説明です。 私は四国で就職したいと考えているので、明確な数字をもとにした、松山大学の強みや、特徴の説明は分かりやすく、とても有益なものでした。(香川県 A・Tさん 高校3年生)
個別説明・相談 では、知りたかったことや入学後の気になっていたことなどを丁寧に教えていただけたので、すごく助かりました。(愛媛県 R・Wさん 高校3年生)
英語英米文学科のネイティブの先生の模擬授業を見て、どのようなことを学んでいるのか、活動内容も詳しく知ることができたので、とてもためになりました。(愛媛県 A・Aさん 高校3年生)

オープンキャンパス2019の様子

昨年の「オープンキャンパス2019」への多数のご来場、誠にありがとうございました。
 3,000名を超える方々にご来場いただきました!下記のバナーよりその様子がご覧いただけます。

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。
入学広報課
電話
089-926-7139
入試に関するお問い合わせ